(45) 3321-1449

Notícia

terça, 14 de setembro de 2010

Núcleo de Gastronomia faz viagem técnica

Integrantes do Núcleo Setorial de Gastronomia, do Programa Empreender, vinculado à Associação Comercial e Empresarial de Toledo(Acit), realizaram a primeira missão técnica internacional e visitaram a Argentina, nos dias 31 de agosto a 2 de setembro. A comitiva, composta por 10 empresários, visitou a Feira Internacional de Equipamentos, Produtos e Serviços de Gastronomia e Hotelaria, a Hotelga 2010, em Buenos Aires, instalada em área de 23 mil metros quadrados e que contou com mais de 280 expositores. No evento aconteceu a final do Torneio Nacional de Chefs e a comitiva pode acompanhar por algumas horas as técnicas mostradas por quatro grandes chefes de cozinha argentinos na preparação de diversos pratos. Os empresários visitaram o Restaurante La Bistecca, onde obtiveram informações sobre a elaboração de pratos e funcionamento das cozinhas. Neste restaurante o grupo encontrou-se com o representante do Programa ProArgentina, Esteban Portieri, da Secretaria de Indústria e Comércio, Também foram visitados o restaurante Cabanã Las Lilas, da rede Rubaiyat; uma casa tradicional argentina onde são servidos pratos típicos, além de panificadoras e sorveterias e cafeterias em Buenos Aires. Novos conhecimentos Segundo o empresário Edemir Baierle, do Restaurante Filezão, é importante buscar novas informações e neste sentido a missão técnica foi muito válida. “A experiência agregou muitos conhecimentos. Visitamos restaurantes renomados e outros estabelecimentos de excelente nível. Observamos bastante a questão da finalização e apresentação de pratos e inclusive nos próximos dias estaremos lançando um novo prato em nosso restaurante.” Destacou também o aspecto do atendimento e apresentação dos garçons. “Observamos práticas de atendimento diferenciado, com vestimentas e apresentação impecável dos garçons, a maioria deles, de meia idade, demonstrando experiência e etiqueta profissional.” Na avaliação da empresária Márcia Regina Durigon Leonel, da Sinhá Massas, a viagem foi muito produtiva. “Foi uma experiência muito importante e enriquecedora. Tivemos contato com uma outra cultura, com hábitos diferentes e ao visitarmos a feira e estabelecimentos semelhantes aos nossos pudemos agregar novos conhecimentos que certamente são positivos para nossos negócios.” A empresária Josiane Guesser, da Golden Grill, ressalta que a missão técnica foi uma oportunidade excelente para conhecer “uma nova cultura, diversificada no setor de alimentação, além de inovações em equipamentos na feira, entre outros aspectos observados que serão de grande valia aos empresários”. Empresas participantes As empresas que participaram da missão técnica foram Café no Bule Cafeteria, Família Jhonys, Gigabom, Golden Chopp, Golden Grill, Sinhá Massas e Restaurante Filezão. Maristela de Moraes
Fonte:

Galeria de Fotos